juzgado de copiapů
una roca en el desierto
2001

Copiapó se sitúa en el oasis que conforme el río del mismo nombre a su paso por el desierto.
En la zona existe conjuntos de roca de diversa geometría y color.

El edificio se plantea como una conformación volumétrica irregular (producto del orden interior del edificio), rescatando imágenes de la ciudad: colores, la presencia del tren, la vegetación, el agua…
Así la imagen del edificio varía de acuerdo a la orientación, de tal manera que las zonas expuestas al calor quedan más cerradas y las menos expuestas, vidriadas.

El aspecto varía según el punto de vista

ficha técnica
arquitectos:
g8vs arquitectos

colaboradores:
claudio magrini
op arquitectos

materiales predominantes:
estructura: hormigón armado, madera
revestimiento: madera, vidrio, piedra


proyecto:
Juzgados de copiapó, consurso nacional de proyectos, convocado por el MOP

ubicación:
copiapó, III región, Chile


av. libertad 22, of. 24, viña del mar, chile teléfono: (32) 269 86 07 e-mail: arquitectos@g8vs.cl

SUNAMI