Casa en Viña del mar - Recreo ver en Google Earth Google Earth
remodelación
2005 - 2006

a partir del pie forzado que supone remodelar, la intervención eleva y construye su lugar en la no ocupación del escaso terreno disponible.
por el contrario, crea momentos significativos desde el origen de la intervención.
forzados para saltar más lejos y arraigar la vivienda en la orientación de un terreno estrecho.

el juego del proyecto dado por la conjugación de cuatro elementos: un cubo, una barra, el vacío que separa y vuelve a reunir y la superficie elevada que sostiene.

una sucesión de instancias interiores aisladas, pero jerarquizadas respecto de su posición dentro del volumen sellados en el terreno.

los elementos destacados en interior como exterior.
la jerarquía dada por el material apropiado: cubo blanco perforado, barra achurada en madera, vacío pintado de luz.

materiales y conexiones que se dejan ver para entenderse dentro de un interior.

la barra abierta en el extremo para dinamizar una sola dirección. R

ficha técnica
arquitectos:
álvaro pérez ibáñez
fernando muñoz ríos
rené reyes román

colaboradores:
romy wesp yianatos
arquitecto

asesores técnicos:
héctor burgos bustamante, ing. civil
g8vs constructora ltda.

año de proyecto: 2005

año de construcción: 2006

sup. terreno: 330 m2

sup. construída: 185 m2

materiales predominantes:
estructura: madera (roble, pino)_acero
revestimiento: álamo y estuco hormigón


ubicación
avenida central 727 cerro recreo, viña del mar


av. libertad 22, of. 24, viña del mar, chile teléfono: (32) 269 86 07 e-mail: arquitectos@g8vs.cl

SUNAMI